Gateaux

  Je me rappelle encore de la première fois qu’une amie m’a présenté un gâteau aux carottes. C’était révolutionnaire à l’époque, de mettre des légumes dans un gâteau et soyons claire : cela ne faisait sûrement pas moins grossir, puisque la quantité de glucides et surtout du sucre n’était...
  Profitons des fruits de saison, même en LCHF;-)     Ehhhh oui, bien-sûr qu’on peut profiter, si on n’exagère pas ;-) Personnellement , je refuse de me priver de manger un peu de mes « bon-bons » naturels du jardin. Je le fais avec modération mais sans culpabiliser !...
  Ouffff ! Il n’y a pas eu beaucoup de temps pour éditer ce dernier temps. Plusieurs choses ont pris tout mon temps et pourtant c’est ni la motivation ni les idées qui manquent en ce moment. Hièr, avec ma fille, nous avons concocté quelques recettes pour vous et je vais essayer de les...
Il y a parfois des plats ou de gâteaux qui nous marquent à vie, des saveurs qui font résonner de vieux souvenirs, longtemps refoulés dans un coin de notre ésprit. Ces saveurs qui nous procurent un sentiment incroyable de bien-être. Parfois on est conscient concernant les raisons pour lesquelles on...
J’aime bien trouver des idées sur comment épuiser au plus vite des restes de j’aune d’œuf, blancs d’œuf, amandes et noix mouillées (les restes de ma production de lait d’amande et autres laits végétales). J’ai souvent des blancs d’œuf, comme je fais de la mayonnaise maison, quand j’ai le temps et...
Après la fabrication de lait d’amande -une idée de recyclage des amandes. Voici une recette qui pourrait également intéresser ceux qui ont du mal à se procurer des farines spéciales, utilisées en low-carb.   Je suis bien contente de mon lait d’amande maison, qui contrairement à ceux...
Le matin, normalement, il me suffit de prendre un café avec un petit nuage de crème, mais il y a des jours où, pour des raisons inexplicables, j’ai envie de plus. Ces jours-la j’aime bien mon pain « de mie » au lin, que j’utilise pour faire des croques monsieur, des toasts au bacon et...
        Ingrédients :   ♥6 œufs ♥200 g de pois chiches cuits  ♥100 ml d’huile d’olive ♥50ml d’eau ♥1 CAS de psyllium ♥1 CAS de farine d’amande ♥1CAS de poudre de lin ♥1 CAC de bicarbonate ♥1CAS de vinaigre de cidre de pomme ♥1 CAC de thym ♥Du sel et du...
J’avais une idée précise sur la croûte, que je voulais faire avec quelques nouveaux ingrédients, mais j’ai finis par utiliser une de mes anciennes recettes de croûte (que j’ai déjà partagé avec vous), car je n’étais pas contente de la nouvelle croûte. La recette va venir, mais en attendant ,...
  (Avez une bonne garniture, j’ai eu assez pour 4 personnes).   C’était un peu comme faire des crêpes, quand j’ai préparé le repas hier, car ces deux bases de pizza, bien croustillantes (oui, t’as bien vu…..croustillantes!), se faisaient précuire sur la poêle, avant de les garnir et les...
Gâteau aux prunes   En prenant en compte les températures dehors, on se croirait en automne, mais il y a encore beaucoup de fruits intéressants, pour les « locavores », qui pratiquent un LCHF un peu plus libéral, dans le rayon fruit et légumes.  Hier, nous avions des convives...
Dans ma cuisine, à l'intérieur de la porte d'un des placards, j'affiche mes recettes de base. C'est une bonne manière de toujours les avoir à porter de main. En fait, c'est surtout les recettes qui nécessitent beaucoup d'ingrédients, comme mes recettes de pain, de crêpes, de gâteau etc. Cette...
Me voilà, en fin de retour, après un mois « informatiquement » très compliqué,,,, Ouff !!!! Il y a bien des périodes, ou tout se passe comme prévu et puis, il y a d'autres, ou tout est compliqué !!! Ben, ce mois tout à commencé par une carte grafique qui avait sauté,,,,, et depuis ça...
Ces galettes me rappellent des biscuits que j’ai goutté chez mon arrière grand-mère,  quand j’étais enfant.  Elles sont super rapides à faire et elles sont idéales pour accompagner les glaces et les crèmes.   Ingrédients : ♥2 œufs ♥1 CAS de graines de lin ♥2 CAC d’erytritol ♥1...
Le week-end, c’est en général le moment ou j’ai envie de me défouler un peu. Rares sont les fois ou je mange du fruit. Je me suis déshabitué et mange de préférence des légumes au quotidien, mais il arrive quand même que l’envie de fruit m’envahit et c’est un jour comme ça que j’ai eu envie de faire...
Hier, j’ai eu une envie folle d’Oréos. Cela ne me prend pas très souvent et globalement j’ai de moins en moins envie de manger toutes ces choses-là, qui me tentaient tant, avant commencer mon voyage low-carb. Il faut dire que je suis sensible à toutes ces choses au gout sucré et ça se révèle...
Aujourd’hui, je vous donne la recette d'un pain paléo aux graines.  Il est très compact et doit être coupé en tranches le plus fines possible à l’aide d’un bon couteau à pain. Ce pain, est également excellent avec une bonne couche de beurre et un œuf au plat,  comme petit...
Après cette période de travail intense, avec une cuisine très basique, j’avais vraiment envie de me faire plaisir et comme c’est la saison pour faire des bugnes, voilà ce que j’ai fait. C’était vraiment un saut dans le vide, car j’avais peur que ça allât faire des espèces de plaques sèches comme du...
        Ingrédients : ♥200 g de beurre salé/ huile de noix de coco (éventuellement moitié/ moitié) ♥6 œufs ♥200 g de fromage en crème style st Moret ♥1 CAS de psyllium en farine/ 2 CAS de psyllium en poudre (classique) ♥2 CAS de farine de noix de coco ♥50 g de noix de coco...
L’automne me donne toujours envie de faire des gâteaux aux épices. Peut-être que c’est parce qu’ils se marient si bien avec une boisson chaude. En ce moment, je teste de différentes recettes, en profitant du fait que j’ai quelques cobayes (bien volontiers) à la maison. La recette aujourd’hui a été...
En ce moment je teste des pains pour compléter le petit déjeuner. Aujourd’hui je vous présente une recette de petits pains qui sont vraiment excellents pour le petit déjeuner (ou pour faire des sandwichs à mettre dans un piquenique). Selon mes ados, c’est la recette que j’ai faite qui...
Ça faisait un petit moment que j’avais envie de moduler un peu ma recette de pains craquants. La conscience de tout le nitrite que l’industrie met dans la charcuterie m’a poussé à réfléchir sur comment varier le petit déjeuner de ma famille, quand j’enlève les tranches de lard (le bacon). Je...
    Un encas pour le sport, pour le gouter au parc, le trajet en voiture, la pause café, quand vous n’en pouvez vraiment plus..........     Ingrédients : ♥400 g de noisettes ♥5 cas de noix de coco râpé ♥100 g de chocolat 85 % ♥100 g d’huile de noix de coco ♥50 g de beurre...
C’est la belle saison (ou ça devrait l’être....) J’ai toujours eu un petit faible pour des abricots bien acidulés. Cette recette demande un demi-abricot/ muffin, ce qui est bien compatible avec un LCHF libéral (pourvue que l’on ne mange qu’un ou grand maximum deux en une journée. Les muffins...
      Ingrédients : ♥6 œufs ♥200 g de fromage crème (style st Moret) ♥150 g de beurre salé fondu ♥350 g de groseilles ♥4 CAS de xylitol ♥2 CAS de pofiber (peut-être remplacé par 1 CAS de psyllium) ♥4 CAS de poudre d’amande ♥2 CAC de levure...
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