Smørrebrød.....sm....Quoi ???

10/03/2017 14:53

J’avais évoqué le » smørrebrød » (ça se prononce à peu près comme ceci: smoerëbroede) dans un post précédent ce qui m'a donné envie de vous présenter quelques recettes inspirées par la cuisine danoise. Il va, bien évidemment, falloir les adapter au LCHF et en plus certains ingrédients, par exemple le poisson fumé ou mariné, sont assez difficiles à trouver ici. Je vous les mettrais dans les recettes en ajoutant quelques idées sur comment de les remplacer. Vous les aurez les recettes petit à petit et aujourd’hui je vous donne donc la recette d’un pain qui en consistance est similaire au pain noir (pain de seigle et graines diverses), très souvent utilisé pour certaines recettes de smørrebrød

En fait, le pain fait partie des recettes. Certaines choses se mangent bien avec le pain noir, que j’ai remplacé ici par le pain paléo aux graines, et d’autres choses se marient mieux avec un pain un peu plus léger.  Aujourd’hui, je vous donne la recette du pain paléo aux graines.  Il est très compact et doit être coupé en tranches le plus fines possible à l’aide d’un bon couteau à pain.

Ce pain, est également excellent avec une bonne couche de beurre et un œuf au plat,  comme petit déjeuner.

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