Le sans gluten, un simple phénomène de mode?

08/03/2017 09:29

Il est difficile de l’éviter car il est partout ! Certains disent que l’alimentation « sans gluten » n’est qu’un phénomène de mode et qu’une grande partie de la population n’a pas de problèmes avec. Personnellement je n’avais jamais remarque d’effets négatifs du gluten avant de commencer le LCHF, et je dis bien avant commencer..... En fait, j’ai eu la chance, avec ma famille, de pouvoir manger de tout, sans avoir de problèmes d’intolérances ou d’allergies alimentaires......et puis, j’ai commencé à manger LCHF... Je ne suis toujours pas intolérante au gluten, enfin je ne me le considère pas, mais si nous avons été invités chez des amis/ de la famille où j’ai mangé des aliments riches en gluten, il y a mon ventre qui me joue de mauvais tours le lendemain. Cela, bien sûr, n’est qu’une observation que j’ai faite sur moi-même, mais ça m’a tout de même donné envie de faire un petit tour sur la question pour voir ce qu’on SAIT et non seulement ce qu’on croit.

Le LCHF n’est pas en soi une alimentation qui met son focus sur le « sans gluten », mais plutôt sur le fait de manger une alimentation plus proche de ce que nous sommes faits pour manger. Le LCHF est, de manière naturelle, sans gluten. En poursuivant l’idée qu’il faut manger ce qui est naturel à l’homme, on élimine par automatique le gluten, puisque les céréales ne font pas partie et donc, le gluten non plus !

Révolutionnez votre santé

prévenir et soigner

 Surpoids, Alzheimer, diabèteT2, inflammations divers, Parkinson, SCI, épilepsie, cancer,  fibromyalgie....