Deux nouvelle recettes!

28/10/2014 14:36

Côtes d'échine gratinées au fromage de raclette.

Ingrédients :

♥4 côtes d'échine

♥1 cuillère à soupe de graisse de noix de coco

♥4 tranches de fromage à raclette

♥8 cuillères à café de crème fraiche 30%

♥Du sel, du poivre

♥Piment de Cayenne

♥paprika doux

♥100ml de crème liquide


Préparation :

♦Graissez une poêle avec de la graisse de noix de coco et faites brunir les côtes d'échines à feu vif. Comptez env. 3 min. de chaque coté.

♦Assaisonnez la viande.

♦Graissez un plat résistant  à la chaleur.

♦Coupez les côtes en deux et mettez-les dans le plat.

♦Allumez le four à 180 °

♦Disposez sur chaque morceau de viande une cuillère à café de crème fraiche et à la fin une demi-tranche de fromage à raclette.

♦Enfournez et laissez cuire les côtes d'échines pendant env.25 min.

Plumette recommande de servir les côtes d'échines avec le gratin de courgettes.



Gâteau Belle Hélène.


Ingrédients :

♥150 g de beurre salé, fondu

♥250 g de mascarpone

♥5 œufs

♥100 g de Sukrin

♥Une demi-cuillère à café de poudre de vanille

♥200 g de poudre d'amande

♥100 g de chocolat noir haché (70-85 % de cacao)

♥2 poires

♥100 ml de noix de coco râpé

♥200 ml de crème liquide

♥2 cuillères à café de levure chimique


Préparation :

♦Allumez le four à 175 °

♦Épluchez les poires et enlevez les graines. Coupez-les en petits dés.

♦Couvrez un plat d'environ 33x21x 6 cm avec du papier cuisson et graissez-le avec de la graisse de noix de coco.

♦Hachez le chocolat.            

♦Mettez tous les ingrédients dans un récipient et battez-les bien au mixeur. Versez la pâte dans le plat et mettez le gâteau au four pendant 1 h -1h15 à 175 °.


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