Beignets danois low-carb (æbleskiver).

05/12/2016 15:46

 

Quand la nuit commence à tomber et on se met bien au chaud chez soi, il n’y a rien de mieux que  de boire un petit vin chaud accompagné de quelques beignets trempés dans une « confiture » de fraise. Aujourd’hui je vous donne donc une recette de beignets en boule. Vous pouvez les savourer pendant toute l’année, de la même façon que les crêpes. C’est une recette du Danemark et à l’origine les beignets se faisaient avec une tranche de pomme à l’intérieur, d’où le nom « æbleskiver » ce qui veut dire en français : »tranches de pommes ». (ça se prononce à peu près : ébleskivo  )  Ces jours-ci, les  beignets se mangent souvent au mois de décembre, accompagnés d’une tasse de vin chaud.

Si on veut des beignets bien ronds à la danoise, il faut une poêle spéciale, mais vous pouvez alternativement utiliser une poêle à blinis ou bien, vous pouvez les faire à la française.

 

 

 

Révolutionnez votre santé

prévenir et soigner

 Surpoids, Alzheimer, diabèteT2, inflammations divers, Parkinson, SCI, épilepsie, cancer,  fibromyalgie....