La méthode de la main

Pour savoir combien de légumes, viande, lipides, il n'y a que vous pour savoir ce qu'il vous faut exactement :-) Nous sommes tous différents.
Cette règle peut vous guider:  Il ne faut se servir qu'une fois et la portion de protéines (viande/œuf/ poisson) sur votre assiette doit couvrir env. la même surface que la taille de la paume de votre main (sans écarter les doigts) C'est à peu près pareil pour les légumes. Le reste de l'énergie pour se sentir rassasié doit venir des lipides. Il faut voir ce qui marche pour vous. Normalement on dit que les lipides (sauce, beurre fondu, mayonnaise....) doivent couvrir env. une surface équivalente à la taille de votre poignet. Il faut là que vous preniez en compte, que le beurre et la mayonnaise sont plus lipidique qu'une sauce et que vous en avez besoin de moins. Il faut apprendre à sentir quand vous n'avez plus faim et à ne pas insister à finir l'assiette quand vous êtes rassasié.

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