Les recettes du site

09/11/2016 11:29
En ce moment, je fais quelques tests de bouillis de chia, à la base de lait d’amande, afin de réduire la consommation de produits laitiers. La recette aujourd’hui était un succès chez ma fille qui pourtant, normalement, comme elle dit, n’est pas fan. Personnellement, j’adore la bouillie de chia,...
24/10/2016 12:18
L’automne me donne toujours envie de faire des gâteaux aux épices. Peut-être que c’est parce qu’ils se marient si bien avec une boisson chaude. En ce moment, je teste de différentes recettes, en profitant du fait que j’ai quelques cobayes (bien volontaires) à la maison. La recette aujourd’hui a...
29/09/2016 11:18
  Ça faisait un petit moment que j’avais envie de moduler un peu ma recette de pains craquants. La conscience de tout le nitrite que l’industrie met dans la charcuterie m’a poussé à réfléchir sur comment varier le petit déjeuner de ma famille, quand j’enlève les tranches de lard (le bacon)....
27/09/2016 17:26
Depuis quelques jours j’ai promis à mes enfants que j’allais faire une Charlotte. En fait, c’était prévu pour le week-end, qui s’est passé comme d’hab. : j’ai fermé les yeux, vite fait, et quand je les ai ouverts c’était lundi matin... !!! Vous connaissez ce sentiment ? Bref, les...
20/09/2016 17:10
Un encas pour le sport, pour le gouter au parc, le trajet en voiture, la pause café, quand vous n’en pouvez vraiment plus..........
12/09/2016 22:01
Encore un Weekend passé dans un climat à la fois agréable et inquiétant, pour un mois de septembre. Nous jouons la prolongation sur les barbecues et pour varier un peu, j’ai fais ces beignets d’épinard, à la fois croustillants et moelleux. Le grand +, c’est que mes garçons, qui détestent...
08/09/2016 14:03
J’ai plusieurs fois essayé de faire du poisson pané. Ce n’est pas très évident sans utiliser des féculents qui aident à faire coller la panure sur le poisson et on finit souvent par quelque chose qui rappelle du poisson roulé en Rockwool...... Cette fois-ci, en fin, le résultat était vraiment pas...
06/09/2016 13:38
Ce week-end, le dimanche matin, nous avons mangé des crêpes. Comme accompagnement j’avais préparé une sauce de fraise et il restait un peu. C’était donc la bonne excuse pour faire ces délicieux fatbombs style cheese-cake. Un grand succès !!! Eh oui, il ne faut pas gaspiller ;-)
04/09/2016 11:18
  Afin d’augmenter les lipides aux repas, il faut penser à préparer des sauces pour accompagner vos plats. Nous avons perdu un peu cette habitude depuis qu’on nous a rempli les oreilles de « tous les risques d’une alimentation trop gras ». La préparation même d’une sauce n’a pas...
01/09/2016 16:56
Finis les vacances, donc le besoins de préparer des repas de famille simples s’impose de nouveau ! Voici un plat qui, une fois qu’il est au four, se fait tout seul.   
1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

Révolutionnez votre santé

prévenir et soigner

 Surpoids, Alzheimer, diabèteT2, inflammations divers, Parkinson, SCI, épilepsie, cancer,  fibromyalgie....